Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:57 

Пионтковский жжот

Servidor de la Palabra
«На маршах протеста десятки тысяч людей скандируют "Путин-вор" под задумчиво-одобрительными взглядами тысяч омоновцев. Смиренно терпеть далее подобную тенденцию коллективного сознания было бы политической смерти подобно. Но утвердившиеся юнговские архетипы уже поздно выбивать из голов соотечественников дубинками. Нужны более тонкие инструменты восточных единоборств, позволяющие использовать благородную антикоррупционную ярость масс для решения личных политических задач.

А для этого необходимо прежде всего тактично отделить в политическом пространстве державного березопомазанника в белоснежных одеждах от погрязшей в майамско-куршавельском разврате великосветской черни».
©

Державный березопомазанник и погрязшая в майамско-куршавельском разврате великосветская чернь. Твою ж мать! ))) :hlop:

@темы: Politics&Policy, Цитаты

15:53 

Город Глупов

Servidor de la Palabra
04:03 

Про папу

Servidor de la Palabra
«Ратци бежал с корабля» (Ratzi – это так немцы издеваются над фамилией Ратцингер; переводится как «крысенок»). Почуял, куда всё катится.

Теперь курия выберет негра и будет им помыкать, как в Штатах банковский кагал помыкает Обамкой.

В базилику Св. Петра шарахнула молния. Давно пора было.

@темы: Антиклерикальное, Мысли вслух, События

14:49 

Servidor de la Palabra
«О мертвых — или хорошо, или ничего». Какая сентиментальная чепуха! Да еще древнеримская.
По-моему, о мертвых надо говорить так же, как о живых, — правду. О негодяе, что он бывший негодяй, о стоящем человеке, что он был стоящий.

А.Мариенгоф

@темы: Цитаты

14:37 

Аберрация

Servidor de la Palabra
Из «МК»:

«По мнению предстоятеля РПЦ, на церковь ополчилась оппозиционная часть общества, выходившая на Болотную и проспект Сахарова, а также журналисты: “У определенных сил, желавших поколебать основы государственной и общественной жизни, вызвала крайнее раздражение позиция Русской православной церкви, которая неизменно призывает к конструктивному диалогу народа и власти”. (...)
Патриарх отметил, что церковь эти нападки не сломили, а власть и закон встали на ее защиту».


Можно было бы прокомментировать буквально каждую фразу из выступления этого господина. Но это и без меня сейчас много кто делает. Я лишь обращу внимание на любопытную аберрацию восприятия наших обер-попов (впрочем, диагностируемую еще с тех времен, когда церковью управляли обер-прокуроры): они хвастаются, что «нападки» общества церковь не сломили, «а власть и закон встали на ее защиту».

Т.е. сознание извращено на 180 градусов. Со времен первохристианских мучеников слава Церкви истинной была, НАОБОРОТ, в том, что власти ее пытались сломить, а народ поддерживал.

А Гундяев и прочие ряженые госчиновники к Церкви истинной ни малейшего отношения не имеют, и будущее их печально, вместе с властью, которая по глупости своей этих упырей защищает.

@темы: Негатив, Антиклерикальное, Politics&Policy

03:26 

Уста Президента

Servidor de la Palabra
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков – человек, лицо которого у меня ассоциируется со словом ПРОВРАВШИЙСЯ. У него вид безнадежно изолгавшегося лгуна. Ничего человеческого не осталось в облике. Даже глаза смотрят в разные стороны.

@темы: Politics&Policy

14:59 

Пушкин о русском крестьянине

Servidor de la Palabra
«Повинности у нас вообще не тягостны. Подушная подать платится миром; барщина определена законом; оброк неразорителен. Помещик, наложив оброк, оставляет своего крестьянина доставать оный, как и где хочет. Крестьянин промышляет, чем вздумает и уходит иногда за 2000 верст выработать себе деньгу…

..Взгляните на русского крестьянина: есть ли и тень рабского уничижения в его поступи и речи? О его смелости и смышлености и говорить нечего. Переимчивость его известна. Проворство и ловкость удивительна. Путешественник ездит из края в край по России, не зная ни одного слова по-русски, и везде его понимают, исполняют его требования, заключают с ним условия. Никогда не встретите вы в нашем народе того, что французы называют un badaut (бездельником); никогда не заметите в нем ни грубого удивления, ни невежественного презрения к чужому. В России нет человека, который бы не имел своего собственного жилища. Нищий, уходя, скитаться по миру, оставляет свою избу. Этого нет в чужих краях. Иметь корову везде в Европе признак роскоши; у нас не иметь коровы есть знак ужасной бедности»..

А.С.Пушкин, «Путешествие из Москвы в Петербург»

@темы: История, Цитаты

14:54 

Уважение, сострадание и тактичность

Servidor de la Palabra
Отрывок из Катехизиса Католической Церкви (§ 2358):

«Довольно значительное число мужчин и женщин имеют врожденную тенденцию к гомосексуализму. Эти люди не сделали сознательного выбора в пользу гомосексуализма; для большинства из них это состояние является трудным испытанием. К ним нужно относиться с уважением, состраданием и тактичностью. Надо избегать по отношению к ним всяких проявлений несправедливой дискриминации. Эти люди призваны исполнить волю Божию в своей жизни и, если они христиане, соединить с Крестной Жертвой Спасителя те трудности, с которыми они сталкиваются вследствие своего состояния».

Какое лицемерие! Характерный пример современной толерантности. Хорошо, что не подвергают остракизму. Плохо, что не ПОМОГАЮТ.
Гомосексуализм – проблема не генетическая и не биологическая, а духовная. Духовными средствами она и излечивается. А то – «я тебя уважаю, сострадаю, но помочь ничем не могу».
Если просто «тактично уважать» – то и эти бедняги попадут в темные уделы, и их «трудное испытание» будет распространяться, охватывая новые души.
Проблема в том, что у современных церквей давно нет никаких ключей к исправлению духовному (не только гомосексуализма, но и других, менее одиозных проблем). Они импотентны, просто выбрали разные модели импотенции: католики человекоугодливо-толерантную, а православные – обскурантно-черносотенную. Те и другие не тушат пожар, а разжигают.

@темы: Мысли вслух, Антиклерикальное

19:52 

Зима!

Servidor de la Palabra
Город Торонто (Канада)


@темы: Жизненное

13:29 

Товарищам из ЕдРа на заметку

Servidor de la Palabra
Китайский передовой опыт:

На прошедшем 27 декабря в Лхасе заседании тибетского отделения китайского буддийского общества (КБО) основное внимание было уделено итогам двухлетней работы по внедрению в жизнь решений парткома и правительства, касающихся «инноваций» в управлении монастырями. Результаты «обновления» суммировались по таким разделам, как укрепление взаимодействия с кадровыми работниками; «положительное» участие в кампании правовой пропаганды и перевоспитания; активность в соревновании за звание «образцового» монастыря, в котором зарегистрированы исключительно «патриотические законопослушные» монахи или монахини; усилия по обеспечению «гармонии и стабильности» в религиозной сфере.

Поскольку эти формулы партийного новояза не слишком известны за пределами материкового Китая, следует дать некоторые пояснения. После волнений 2008 года несколько тысяч чиновников внесены в списки «внутренних кадров», которые по очереди отправляются в монастыри. В период командировки они занимаются слежкой за монахами и проводят занятий по «правовому перевоспитанию». Этот курс включает изучение постановлений, предусматривающих, в частности, что признание реинкарнаций «живых будд» происходит только после согласования с местным правительством, а также брошюр с искаженной историей Тибета. В «образцовых» монастырях должны быть оформлены «красные уголки» для чтения партийной прессы и просмотра видеоматериалов, регулярно проходить церемонии подъема красного флага с пятью звездами и так далее. Последний раздел отражает борьбу с отдельными проявлениями недовольства в среде монахов.


Читать дальше

В свете последних тенденций, очень актуально.

@темы: Politics&Policy, Антиклерикальное

15:58 

Диалектический идеализм-материализм

Servidor de la Palabra
23:15 

Перашки

Servidor de la Palabra
Вот «пирожки» вроде бы пустяк, шутка, а между тем попадаются очень и очень.

простёр я в пасмурное небо
не помнящее журавлей
свои тоскующие руки
давно не жавшие синиц

mihafrodo, 04.08.2012

Больше перашков (осторожно, есть мат)

@темы: Стихи, Прекрасное рядом, Интернет

02:23 

С Новым годом!

Servidor de la Palabra


С новым началом!

01:16 

Нам, людям будущего

Servidor de la Palabra
Вам... людям будущего, если вы хотите исполнить свое высшее человеческое назначение, надо, прежде всего, освободиться, во-первых, от суеверия о том, что вы знаете, в какую форму должно сложиться человеческое общество, во-вторых, от суеверия патриотизма, в-третьих, от суеверия науки, в-четвертых, от суеверия, что религия отжила свое время.

Лев Толстой, статья «О социализме», 1910.

@темы: Politics&Policy, Точка зрения, Цитаты

11:54 

Servidor de la Palabra
12/12/12 в 12:12 ваша карета превратится в тыкву.

:uzhos:

@темы: Мысли вслух

11:32 

Кое-что о российских законах

Servidor de la Palabra
Однажды барона Антона Антоновича Дельвига, друга Пушкина и первого издателя «Литературной газеты», вызвал к себе начальник 3-го отделения Собственной Его величества канцелярии граф Александр Христофорович Бенкендорф. Не стесняясь в выражениях, он принялся выговаривать Дельвигу за помещение в газете одной либеральной статьи. Дельвиг, со свойственной ему невозмутимостью, спокойно ответил, что статья эта цензурой пропущена, и посему на основании закона отвечать должен цензор, а не издатель. На это резонное замечание Бенкендорф пришел в ярость и высказал мысль, незабвенную в веках:
— Законы у нас пишутся для подчиненных, а не для начальства, и вы не имеете права в объяснениях со мною ими оправдываться и на них ссылаться.


@темы: Politics&Policy, История, Случаи

18:57 

Гибель старшего брата

Servidor de la Palabra
Просто оставлю это здесь:

«Кризис веры» многие китайские ученые называют питательной средой, которая позволила расплодиться силам, развалившим страну, – Советский Союз пал не столько из-за деятелей пассионарного демократического меньшинства вроде Бориса Ельцина, академика Сахарова и членов Межрегиональной депутатской группы, сколько из-за молчаливого одобрения этих действий со стороны абсолютного большинства. Кроме того, как отмечал глава Института Восточной Европы и СССР при АОН Ли Цзинцзе в вышедшей статье «Исторические уроки падения КПСС» (1992 г.), население оттолкнула от партии непривлекательная и догматичная марксистская идеология, а также монотонная и нудная пропаганда – слова о «классовой борьбе» и занятия историческим материализмом в вузах к середине 1980-х гг. вызывали раздражение. Граждане не ассоциировали себя ни с партией, ни со страной в целом. Кроме того, китайские ученые уделяют серьезное внимание подозрительному отношению партии к интеллигенции. Вместо того чтобы рекрутировать интеллигенцию в свои ряды и эволюционировать, КПСС старалась задавить интеллектуалов, превратив их либо в явных (диссиденты), либо в скрытых оппонентов режиму. Именно интеллигенция сформулировала антипартийное направление общего желания перемен, укрепившегося в советском обществе в конце 1980-х годов.

«Гибель старшего брата. Уроки кризисов Китай учит очень тщательно»

@темы: история, СССР, Наблюдения, Китай, Интернет

18:33 

Дзен-христианство

Servidor de la Palabra
Первая фраза из Евангелия от Иоанна в переводе на китайский:

太初有道 , 道与神同在 , 道就是神 。

Обратный дословный перевод:
«В начале было Дао, Дао и Дух были вместе, Дао и есть Дух».

@темы: Пересечения, Вмемориз

01:30 

Оговорочка по Фрейду

Servidor de la Palabra
Коллега сегодня:
– Ты слышал? Путин и Медведев не поздравили Кирилла Гундяева с 666-ти... тьфу, с 66-летием )))

Кстати, действительно не поздравили.

Да еще и главного банкира попячили.

@темы: События, Внезапно

23:40 

Servidor de la Palabra
Демоны, переодетые богами, сжигают богов, переодетых людьми.

* * *

«Я пережил атаку уробороса», – говорил он в ответ на вопрос о происхождении шрамов..

@темы: Мысли вслух, На манжетах

Угол ладьи и звезды

главная