Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:47 

No comments

Servidor de la Palabra
16.03.2011 в 15:53
Пишет Belasku:

Еще о Японии
16.03.2011 в 15:33
Пишет Неназванный:

Хороший материал о ситуации в Токио
Перепечатаю, ибо и впрямь истерические кадры новостных лент больше путаницы вносят, чем понимания ситуации. Понятное дело, уж сколько десятилетий назад СМИ выяснили, что их популярность тем больше, чем больше на страницах или экране крови, трупов и всяческого Армагеддона...

Специальный репортаж из Токио

читать дальше

URL записи

Примечательна фраза " Но никто не смеет думать цену повышать"
У нас бы из любой ситуации выжали все возможное. У нас бы цены на жилье и продукты взлетели до небес, но зато нашлись бы люди, которые бы ходили по улицам и раздавали бы еду бесплатно, и часами простаивали бы на улицах с табличками на шее насчет "идите жить к нам". Нашего человека кидает из крайности в крайность - от совершенно циничной и подлой жажды наживы до абсолютно бескорыстной щедрости.
Все-таки какая разница в менталитете!
У них все ровно, без приступов как жадности, так и щедрости. И, думаю, плевали они на нашу помощь, журавликов и веточки сакуры в бложиках.

Еще о том же отсюда

читать дальше

URL записи

@темы: Жизненное, Люди, События

14:13 

Язык плаката

Servidor de la Palabra
Некоторые формулировки плакатов по технике безопасности, будучи вырванными из контекста, обретают эзотерический смысл (или, как говорила одна моя знакомая, изотерический):

– Остерегайся удара зюзьгой!

– Не открывай крышки над трепалом (...до полного останова машины)

– Берегись буферов

– Сбрасывая кранец, держись за скобу.

@темы: Наблюдения, Цитаты

00:39 

Servidor de la Palabra
Жители страны N (нет, N плохо, пусть будет X) в личном общении – чрезвычайно милые люди. Иметь с ними дело в частном порядке одно удовольствие и комфорт.
Но упасибоже вас иметь с ними дело по делу. Выпьют всю кровь и закусят нервами, изящно намотав их на вилочку, как спагетти. И при этом останутся такими же добрейшими комфортными душками.

Русские гораздо сволочнее напряжённее и сложнее сами по себе, как личности, но гораздо ответственнее и честнее как партнёры, при всём своём маразме. В Европе тоже маразма хватает. Его тут не меньше, чем в России. Но в России маразм – от дурости, и совершенно открыто это демонстрирует. А в Европе маразм – от большого ума. Вот как хотите, а мне наш идиотический маразм как-то легче было выносить, чем местный «умный».

Оказавшись вдали от родины, начинаешь понимать, что у русских больше общего с евреями, чем нам самим бы хотелось. Мы не очень-то любим своих единокровников (мы и вообще-то мало кого любим), и всё-таки больше предпочитаем иметь дело со своим, «обрезанным», чем с «этими гоями».

Странное и многозначительное сочетание комплекса мессианства с обычными предрассудками родовой системы распознавания «свой – чужой».

Почитайте Шолом-Алейхема, и вы увидите, что нонешний русский в Европе – это такой же еврей в России (или, скажем, «Englishman in New-York», короче, «a little alien», недоумевающий, почему его не считают за своего).

Тут начинается философия, бердяевщина, солженицынщина и, наверное, банальщина

@темы: Философия, Наблюдения, Мысли вслух, Люди, Жизненное

00:05 

Вести с Родины

Servidor de la Palabra
Мои дорогие ПЧ, оставшиеся в России (сам-то я давно уже не там, хотя такой вывод сделать непросто), зарадибога скажите: милицию таки уже переименовали в полицию?

UPD: Ну как всегда, крику было много, а шерсти мало, как сказал чёрт, остригая кошку )))

@темы: Politics&Policy, Жизненное

21:52 

Servidor de la Palabra
В автобусе едет человек и читает книжку, поминутно ероша волосы и от избытка чувств восклицая:
- Что делается, а?! Никогда бы не поверил! Не может быть! Поразительно! Фантастика!!..
Граждане смотрят на него и, наконец, кто-то спрашивает:
- Простите, а что вы читаете?
- Орфографический словарь!


@темы: По замышлению бояню

23:56 

Servidor de la Palabra
«Танцы пчел, такие быстрые и нескладные на первый взгляд, выписывают в пространстве точные математические фигуры и являются на самом деле способом передачи информации - языком. Я мечтаю написать роман, где все встречи человека за время его жизни, - мимолетные или оставляющие глубокий след, вызванные тем, что мы зовем случаем или необходимостью, - описывали бы такие фигуры, выражали ритмы, были бы тем, чем они, может быть, и являются на самом деле: умело построенной речью, адресованной душе для ее совершенствования, речью, из которой ей удается понять в течение целой жизни лишь несколько слов без продолжения. Мне кажется порой, что я понимаю смысл этого человеческого балета вокруг меня, угадываю, что говорят мне движения существ, которые приближаются, остаются или удаляются. Потом я, как и все, теряю нить до следующей грубой, и все-таки фрагментарной очевидности».
«Утро магов»

@темы: Философия, Цитаты

21:25 

Фраза

Servidor de la Palabra
«Я желал бы оставить русскому языку некоторую библейскую похабность».
А.С.Пушкин, письмо к Вяземскому, 1 — 8 декабря 1823 г.


Там дальше у него идет: «Я не люблю видеть в первобытном нашем языке следы европейского жеманства и французской утонченности. Грубость и простота более ему пристали. Проповедую из внутреннего убеждения, но по привычке пишу иначе». Тоже отлично, но первая фраза вообще бесподобна.

@темы: Цитаты

15:10 

Здравствуй, жопа, СССР

Servidor de la Palabra
top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml

Как выражается один из моих френдов, инфопиздец.

По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади".

Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".

Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание".


Нет, блядь, это даже не СССР, это натурально ангсоц. Новое средневековье, блядь.
Пиздец, пиздец, пиздец.
Когда же их уже сажать начнут? В сумасшедшие дома строгого режима? =((((
Скоро ведь поздно будет.

@темы: События, Негатив, Неадекват

15:02 

Servidor de la Palabra
«Виктор Астафьев, писатель, мне рассказывал, что в Сибири на староверов власти такие гонения устраивали - даже с самолетов их поселения бомбили. Они ушли под землю. Так эти вычислили, что, если сосна стоит не прямо, значит, под ней может быть землянка. И стали бомбить сосны…»

Из интервью Алексея Петренко «Российской газете».

@темы: История

16:37 

Первая леди

Servidor de la Palabra
Намедни беседовал со своей старой учительницей, был озадачен её категоричным мнением: «Масштаб личности нынешних правителей России не соответствует масштабу их должности».
Она сказала: когда слабая личность получает чрезмерные возможности, это всегда приводит к неадеквату.
Да короче, чт0 я с предисловиями-то.
Вот.

Эти поведенческие паттерны заставляют печально задуматься.
Византийские роскошества, византийское надмение и византийское же хамство. Всё вместе выглядит по-плебейски.
Стыдно, товарищи.

А тем временем муж объелся груш фоткал бельгийские пейзажики и выкладывал их в своём твиттере. Экий, право, няшечка.

@темы: События, Неадекват, Люди, Жизненное

00:10 

По поводу известного недавнего события

Servidor de la Palabra
Потырено несколько камментов из Сети:

«А ведь совсем, совсем недавно за Букера соревновались "Казус Кукоцкого" Улицкой и "Кысь" Толстой. И многие носами вертели - не литература, мол. Какие же мы были тогда счастливые!»

«Восемь лет тому назад Михаил Золотоносов написал едкую, но во многом справедливую статью "Общество чистых тарелок", где, вспомнив об известном сюжете из ленинской биографии, замечает:
"Нынешняя российская литературная жизнь напоминает об этом обществе чистых тарелок им. Ленина: все тарелки остаются чистыми, сколько премий ни учредят, все расходятся полностью. Приличных произведений — единицы, премий — на порядок больше, и ни одна не остается без владельца. С одной стороны, спонсоры грозят не давать больше денег, если их премию жюри не присудит никому. С другой стороны, «дети» входят во вкус и хотят, чтобы премий было еще больше".
"Признать, что писателей, которых стоит печатать, очень мало, что их в принципе не хватает на все журналы и на все размножившиеся премии, что два-три рассказа за год — это норма, что один неплохой роман в два года — это «перевыполнение плана», что журнал должен выходить по мере накопления материала — кто на такое сегодня способен? Все тарелки чистые"».

@темы: Интернет, События

19:53 

Фраза

Servidor de la Palabra
Когда Валентин Катаев умирал в больнице от воспаления лёгких, он сказал дочери:
«Я знаю теперь, что такое смерть, и обязательно должен это написать. Я не боюсь ее больше. Если бы вы знали, какая там прекрасная музыка!»

@темы: История, Жизненное, Цитаты

00:27 

Новые Избранные

Servidor de la Palabra
Сегодня добавил в список Избранного сразу двоих. На этот раз не буду объяснять, почему ))

@темы: дневники

10:43 

Скрипач не нужен

Servidor de la Palabra
Изобретён и внедряется искусственный интеллект с интерфейсом и периферийными устройствами, позволяющими человеку, сидя за компом на работе, удалённо управлять процессами в своём доме. Типа, приходишь, а там всё прибрано, еда разогрета, одежда постирана-поглажена-развешена, музыкальный центр играет твою любимую песню, умный холодильник заказал и закупил продукты на неделю. Не нужна ни жена, ни прислуга, вообще не нужен другой человек. Дом интегрирован в офис.

Ещё раньше был изобретён и внедрён искусственный интеллект с интерфейсом и периферией, позволяющими человеку удалённо вести работу, даже высокотехнологичную, не выходя из жилища. Офис интегрирован в дом.

Следующим шагом будет, я думаю, слияние этих двух концепций за счёт исключения лишнего звена — человека. Он — последнее препятствие, мешающее совершить полную интеграцию. Да и технически он не нужен, только проблемы создаёт.

@темы: Наблюдения

08:45 

Servidor de la Palabra
Перепечатано из чужого ЖЖ.

Специально высокопарные выступления наших убогих во власти не смотрю, но частичное представление имею, о чем они там ничтоже сумняшеся с лобного места вещают.

Вот дошли до меня слухи, что наши альфа-самцы, будучи политическими импотентами, решили оплодотворить наши мозги новой идиотской наживкой: жаловать земельный участок передовым отцам-осеменителям и матерям-яйконосителям, сотворившим третьего ребенка.

Мэнцзы на вас нет, со скукой подумал я. Уже больше двух тысяч лет прошло, как Мэнцзы поучал местных китайских царьков. А мир и властители в глупости своей ничуть не изменились.

Была такая история с этим философом. Однажды пришел он к одному поднебесному президенчегу, а тот стал рыдать ему в жилетку:

читать дальше

@темы: Случаи, Мысли вслух, Politics&Policy

20:46 

20-е

Servidor de la Palabra
Случайно напал на архивы советской периодики 1920-х годов.
Читаю с интересом.
Стиль местами поражает. читать дальше
Шикарные разгромы «попутчиков» (перемежающиеся с трогательной «борьбой за душу» этих самых «попутчиков»), превознесение «пролетарских писателей», которым «принадлежит будущее» (большинство из этих «пролетарских» в этом будущем не оставили никакого следа: знаете ли вы, например, прозаиков Г.Никифорова, А.Тверяка, поэта А.Крайского?). Но в целом в публицистике — что-то такое живое, бьющееся, идеалистическое... и какое-то нечистое, обречённое. В беллетристике — плоскость, заштампованность, блёклость, но при этом какая-то общая розовая, искренняя и заразительная уверенность в правоте пути, чего сегодня нигде и близко нет. Сегодня плоского, заштампованного и блёклого выше крыши, а искреннего и заразительного... увы.
Заодно перечитал (с удовольствием) стихи Светлова и Багрицкого. С «анатомическим» интересом — статьи Луначарского и Крупской.
Занятная всё-таки была эпоха. Та самая эпоха, когда были написаны «Двенадцать стульев», «Золотой телёнок» — и «Республика ШКИД».

@темы: Книги, История, Интернет

19:35 

Sapienti sat

Servidor de la Palabra
Патриарх Кирилл решил стать космонавтом

По словам главы Роскосмоса Анатолия Перминова, глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл изъявил желание слетать в космос. Перминов сообщил, что об этом патриарх разговаривал в ходе чаепития с российскими космонавтами, которые в скором времени отправятся на Международную космическую станцию (МКС).

Руководитель Роскосмоса отметил, что у патриарха Кирилла есть опыт полётов - в прошлом году он принял участие в 19-ти тренировочных полётах на истребителе "МиГ". По словам Перминова, тогда глава РПЦ смог выполнить все фигуры высшего пилотажа.

Несмотря на всю кажущуюся противоречивость освоения космоса и религии, патриарх Кирилл живо интересуется всем, что связано с космосом. Так, по словам главы РПЦ, церковь очень положительно относится ко всему, чем российские космонавты занимаются на орбите.

via Lenta.Ru

@темы: Неадекват

12:07 

Лечим скайп от хамства

Servidor de la Palabra
В 2009 году вышла 4 версия Skype, которая преподнесла русскоязычным пользователям неприятный сюрприз: программа начала нам «тыкать». Кое-кто счёл эту фичу клёвой, молодёжной и продвинутой, но весьма многих она оскорбила. На официальном форуме разработчика и в интернетах появилась масса претензий, например такие:

«Самое грустное, что при добавлении нового контакта в контакт-лист он получвает на редкость фамильярное сообщение "Привет! Пожалуйста, добавь меня в твой список контактов". Лично у меня возникли проблемы с начальником, когда он получил от меня это».

Разрабы на это вежливо удивились, но дали понять, что их, англоговорящих, эти «потёмки русской души» трогают мало. Т.е. к сведению примут, но оперативно менять что-то вряд ли будут. (По слухам, 5 версия продолжает «тыкать»).

Меня эта новая гопническая манера скайпа тоже ужасно раздражала, из-за чего я и сидел на 3-ей версии аж до прошлого лета. А решение-то есть, и оно простое.

1) скачиваете альтернативный языковой файл тут: http://ifolder.ru/20577251.

2) кладёте его в любую папку (можно в папку с программой, месторасположение не суть важно).

3) в меню скайпа выполняете следующее: «Инструменты» —> «Изменить язык» —> «Загрузить языковой файл Skype» —> выбираете ваш новый файл.

4) в меню настроек («Общие»), где «Выбор языка интерфейса», вместо «Русский (Russian)» выбираете вновь появившийся ваш (у него может быть пометка «Определён пользователем»).

5) для верности можно перезапустить скайп.

Всё, отныне он вас уважает. Я недавно обновился до 5-й версии, но языковые настройки не изменились, так что скайп по-прежнему остаётся воспитанным.

@темы: Интернет

20:59 

Servidor de la Palabra
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:
• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
• с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
• с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
• 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»;
• на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения;
• к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
• т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.

Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек.

Причем если кто-то полагает, что катастрофическое социальное расслоение, наблюдаемое в РФ, связано с недостаточным уровнем производства и, соответственно, доходов государства, то он глубоко заблуждается. Дело в том, что по уровню материально-имущественной дифференциации наша страна опережает даже отнюдь не самых благополучных соседей по СНГ. Счетная палата РФ не так давно провела сравнительное исследование по этому показателю на базе информации, предоставленной все теми же Росстатом и Статкомитетом СНГ. Как оказалось, по разнице доходов бедных и богатых Россия почти вдвое опередила страны СНГ. Так, если 10% населения РФ имеет уровень доходов, который почти в 17 раз меньше их состоятельных сограждан, то в Казахстане речь идет о разрыве всего в 5,3 раза, на Украине – примерно в 9 раз, а в Белоруссии – лишь в 5 раз.

Как и следовало ожидать, колоссальное социальное расслоение не могло не отразиться на таком базовом показателе, как средняя продолжительность жизни. Меньше, чем граждане России, люди живут лишь в двух постсоветских республиках.

Полностью статья тут

@темы: No comments

16:46 

Духовная геополитика ХХ-ХХI — тезисы

Servidor de la Palabra
Сатана выторговал у Бога 20-й век.

Не берусь судить, каковы были обстоятельства такого торга (хотя, вроде, теоретически он может иметь место, см. историю Иова), но последствия для Европы — и мира — близки к фатальным. Если со стороны Бога это и был «гамбит», то крайне рискованный, и до сих пор непонятно, удавшийся или нет.
Две мировые войны, серия геноцидов и две колоссальных системы концлагерей (не считая более мелких национальных реплик) на протяжении жизни всего двух-трёх поколений — это слишком много для одного отдельно взятого человечества.
В итоге возобладало, вроде как, стремление к свободе и уважению к «малым сим» — но то, насколько оно сейчас уродливо реализовано в стане «победителей», свидетельствует о том, что «победители» тоже оказались жертвами ХХ века. И поныне не очухались. Сатана потоптался на всех, и до сих пор вправе потирать руки.
Судите сами. (Дальше — для тех, кто привык много и тяжело думать о судьбах мира. Ибо много букоф)

@темы: Угол ладьи, Мысли вслух, История, Жизненное

Угол ладьи и звезды

главная